Recent Posts

Friday, 24 April 2015

0 comments

Android gagal masuk akun Google??? ini Solusinya

Selama 1 bulan saya dipusingkan dengan masalah Play Store yang selalu error dan tidak bisa tersambung ke internet, karena tidak mau terus dipusingkan dengan satu masalah akhirnya dengan sangat terpaksa saya melakukan "Reset Factory" pada gadget milik pribadi dan setelah gadget menyala saya harus memasukkan kembali alamat email Google (Gmail), namun alangkah terkejutnya saya karena tidak bisa menambahkan alamat email dan muncul peringatan seperti berikut:

( Labels: , , ) Read more

Monday, 30 March 2015

0 comments

Download IDM (Internet Download Manager) Silent Install 2015

Hai sobat DeMz, kali ini saya mau kasih info nih tentang seputar aplikasi IDM... "Sobat-sobat sekalian tau kan IDM (Internet Download Manager) itu apa???" kalo gak tau yowes lah saya kasih tau IDM atau Internet Download Manager itu adalah perangkat lunak yang mampumengunduh data-data yang ada di internet dan meneruskan kembali. Perangkat buatan New York, Amerika ini menempati posisi teratas dalam memaksimalkan kecepatan mengunduh data. Tampilan dan grafis yang sederhana membuat IDM lebih bersahabat dengan penggunanya. "hhe pinter yah aku sobat DeMz :D, ya iyalah itu copas di Wikipedia hhe :D" .
( Labels: ) Read more

Friday, 27 March 2015

0 comments

10 ALTERNATIF LAIN TOMBOL VOLUME

Tombol volume yang tersedia di sisi kanan atau kiri dari smartphone Anda sudah jelas fungsinya. Yakni untuk mengubah volume baik itu musik ataupun notifikasi. Namun yang namanya Android, jelas fungsinya tak hanya itu saja. Anda dapat mengubah fungsi dari tombol volume menjadi lebih dari sekedar mengecilkan atau memperbesar volume saja.
Tak perlu susah sudah melakukan modifikasi karena semuanya dapat dilakukan berbekal aplikasi. Memang beberapa diantaranya memerlukan hak akses root. Dapat memodifikasi lebih luas lagi. Berikut adalah 10 alternatif lain dari tombol volume yang dapat anda praktekkan.
( Labels: ) Read more

Thursday, 19 March 2015

0 comments

Ma'rifatul Insan

Ma'rifatul Insan artinya mengenal jati diri manusia. Ma'rifatul insan terbagi menjadi beberapa faktor yaitu diantaranya:
1. Tujuan Penciptaan Manusia
    Tujuan penciptaan manusia yaitu adalah untuk beribadah kepada Allah. Sesuai dengan QS. Adz-Dzaariyaat(51) ayat 56 yang berbunyi :



"Dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka mengabdi kepadaku"

2. Bentuk Dasar Manusia
    Bentuk dasar manusia terbagi menjadi beberapa unsur, yaitu:
    a). Bahan dasar manusia sesuai dengan QS. Al-Mu'minun(23) ayat 12-15 yang berbunyi :

"12. Dan Sesungguhnya kami Telah menciptakan manusia dari suatu saripati (berasal) dari tanah.
13. Kemudian kami jadikan saripati itu air mani (yang disimpan) dalam tempat yang kokoh (rahim).
14. Kemudian air mani itu kami jadikan segumpal darah, lalu segumpal darah itu kami jadikan segumpal daging, dan segumpal daging itu kami jadikan tulang belulang, lalu tulang belulang itu kami bungkus dengan daging. Kemudian kami jadikan dia makhluk yang (berbentuk) lain. Maka Maha sucilah Allah, Pencipta yang paling baik.
15. Kemudian, sesudah itu, Sesungguhnya kamu sekalian benar-benar akan mati.
"
(QS. Al-Mu'minun(23) ayat 12-15)
Jadi, seperti dalam isi kandungan QS. Al-Mu'minun(23) ayat 12-15 menjelaskan bahwasannya manusia diciptakan dari tahap ke tahap dan dapat disimpulkan bahwa bahan dasar penciptaan manusia adalah dimulai dari (saripati tanah - air mani - darah daging - tulang berulang - dibungkus daging).

Kenapa awalnya bahan dasar manusia diciptakan dari saripati tanah??? saripati tanah disini dimaksudkan bahwa segala sesuatu unsur makanan yang dicerna manusia berasal dari saripati tanah, contohnya tumbuhan ditanam di tanah lalu akar-akar tumbuhan mencerna sari-sari pati tanah yang terkubur.

   b). Isi dasar manusia yaitu Ruh sesuai dengan QS. As-Sajdah(32) ayat 9 yang berbunyi :







"Kemudian Dia menyempurnakan dan meniupkan ke dalamnya roh (ciptaa)-Nya dan Dia menjadikan bagi kamu pendengaran, penglihatan dan hati (tetapi) kamu sedikit sekali bersyukur."
(QS. As-Sajdah(32) ayat 9) 

3. Proses penciptaan manusia
- Ajali = Tidak melalui proses perkawinan contoh : Nabi Adam dan Nabi Isa
- Alami = Melalui peroses pernikahan/perkawinan

4. Sifat dasar manusia
    a). Keluh kesah obatnya shalat
    b). Kikir/pelit Obatnya Zakat, Infaq, Sodaqoh
    c). Lemah/paitan obatnya tawakal (berserah diri kepada Allah)
    d). Dzalim (ngaruksak diri)
    e). Jahil (bodoh) artinya jauh dari petunjuk obatnya belajar
    f). Merasa cukup beramal obatnya beramal sebanyak-banyaknya


= = SEMOGA BERMANFAAT = =
( Labels: ) Read more

Tuesday, 24 February 2015

0 comments

Penyelesaian Konsep Algoritma

1. Prosedur penyelesaian masalah algoritma
    Prosedur penyelesaian masalah algoritma dapat digambarkan dengan flowchart berikut.


2. Tahapan penyelesaian masalah algoritma
    Tahapan-tahapan problem solving algoritma sebagai berikut.
    a. Memahami/menganalis masalah
    b. Merancang/merumuskan algoritma
    c. Membuat flowchart
    d. Menulis program
    e. Uji hasil
3. Teknik iteratif dan teknik rekursif
    a. Teknik iteratif adalah teknik pembuatan algoritma dengan pemanggilan prosedur beberapa kali atau  hingga suatu kondisi tertentu terpenuhi
Contoh :
Teknik Iteratif pada algoritma untuk menghitung faktorial dari bilangan bulat positif n, adalah sebagai berikut :
Function FAK (n : integer) : integer
FAK=1
For i = 1 TO n
FAK = FAK * i
NEXT i
END FAK
Gambaran jalannya proses algoritma tersebut adalah sebagai berikut :
Misal n = 5, maka : FAK = 1, kemudian

    b. Teknik rekursif adalah salah satu cara pembuatan algoritma dengan pemanggilan prosedur atau fuction yang sama
Contoh :
Teknik Rekursif pada algoritma untuk menghitung faktorial dari bilangan bulat positif n, adalah sebagai berikut :
Function FAK (n : integer) : integer
1. If n := 0 then FAK := 1
2. Else FAK := n * FAK(n-1)
Gambaran jalannya proses algoritma tersebut adalah sebagai berikut :
Misal n = 5, maka :

Contoh :
BARISAN BILANGAN FIBBONACI → 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, . . .
Teknik Rekursif pada algoritma untuk menentukan suku ke-n dari barisan bilangan Fibbonaci, adalah sebagai berikut :
Procedure F(n : integer) : integer
1. If n ≤ 2 then F(n) = 1
else F(n) = F(n-1) + F(n-2)
Endif
End
Gambaran jalannya proses algoritma tersebut adalah sebagai berikut :
Misal n = 5, maka :

PERBEDAAN TEKNIK ITERATIF DENGAN TEKNIK REKURSIF

    a. Teknik iteratif
        1) Tidak ada variabel lokal baru
        2) Program tidak sederhana
    b. Teknik rekursif
       1) Ada variabel lokal baru
       2) Program menjadi lebih sederhana

PERMAINAN MENARA HANOI

Contoh paling umum dari penggunaan teknik rekursif adalah pada permainan menara Hanoi. Berdasarkan legenda, pertama kali dimainkan secara manual oleh seorang pendeta Budha di Hanoi, sehingga permainan ini disebut Menara Hanoi. Dalam permainan ini, akan dipindahkan sejumlah piringan yang tidak sama besarnya dari satu tonggak ke tonggak lainnya, dengan diperbolehkan menggunakan (melewati) sebuah tonggak bantuan. Aturan permainannya adalah semua piringan pada tonggak A akan dipindahkan ke tonggak C (dapat dengan melewati tonggak bantuan B), dengan ketentuan bahwa pemindahan piringan dilakukan satu per satu dan piringan yang lebih besar tidak boleh diletakan di atas piringan yang lebih kecil. Untuk jelasnya lihat gambar berikut :
Menurut legenda tersebut dikatakan bahwa jika anda selesai memindahkan seluruh 64 piringan, pada saat itu juga dunia kiamat. Ini menurut legenda, yang mungkin juga benar. Secara umum, untuk menyelesaikan n buah piringan diperlukan pemindahan sebanyak 2n –1 kali. Bayangkan jika untuk setiap pemindahan memerlukan waktu 1 detik, maka berapa waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan 64 buah piringan.

= = SEMOGA BERMANFAAT = =

( Labels: ) Read more
Best viewed on firefox 5+

Jumlah Pengunjung

Popular Posts

Project E.A.R - Marabahaya

Followers

Copyright © 2013 Design by Dadang Herdiana